苏州大学卫生与环境技术研究所 ┊ 今天是 2017年9月21日 星期四
检测服务 评价服务 工程中心 培训服务 继续教育
检测服务
职业卫生检测
环境检测
放射性检测
食品检测
医疗器械
毒理试验
测氡仪计量站
电子电器产品检测
生物材料
饲料
水产、禽畜产品
γ能谱仪器的标准体源测试
化妆品
实验动物
快速预约登记
填认真填写下表,我们将尽快与您联系确认,电话咨询:0512-65884417
您的姓名:
联系电话:
手机号码:
电子邮箱:
所在单位:
所属部门:
预约时间:
预约说明:
 
< !E
留言咨询 联系我们
在线预约 表格下载
满意度调查
当前位置首页 > 技术服务 > 检测服务 > 食品检测 > 【行业信息】辽宁工厂制售伪劣羊肉卷 强致癌…
【行业信息】辽宁工厂制售伪劣羊肉卷 强致癌物超标2000多倍

技术服务 > 检测服务-食品检测 2013-02-06 17:05

     近日,辽宁辽阳一处工厂以劣质鸭肉加添加剂制成牛羊肉卷,李某等34人因涉生产销售有毒有害食品罪被刑事拘留。经检验,该厂所制作的“牛羊肉卷”强致癌物亚硝酸钠超标达2000多倍。目前,警方已基本将流入市场的假羊肉和牛肉卷追回。


用鸭肉和添加剂制成的毒肉


加工毒肉时使用的染色剂



库房内堆放着几十吨准备春节上市的毒肉卷

        廉价的鸭肉经过保水剂、黏合剂、染色剂和羊油的浸泡后,充当羊肉向外出售。杀羊出身的李某通过这种方式办厂大肆制售伪劣羊肉卷,而这种添加了非法添加剂的所谓羊肉也成了名副其实的毒肉,不仅含重金属,而且亚硝酸钠超标2000多倍。

  根据公安部的统一部署,近日,辽宁警方在辽阳成功侦破一起特大生产有毒有害羊肉卷案件,李某等34人因涉嫌生产销售有毒有害食品罪被辽宁警方刑事拘留。同时,警方查封生产线3条、生产设备10余套;查扣尚未售出的伪劣牛羊肉卷40余吨,羊油等原料10余吨;非法添加剂500余斤,涉案金额达3000余万元。这也是辽宁省近年来破获的最大一起制售有毒有害羊肉卷案。



已被浏览 650