苏州大学卫生与环境技术研究所 ┊ 今天是 2017年9月21日 星期四
检测服务 评价服务 工程中心 培训服务 继续教育
检测服务
职业卫生检测
环境检测
放射性检测
食品检测
医疗器械
毒理试验
测氡仪计量站
电子电器产品检测
生物材料
饲料
水产、禽畜产品
γ能谱仪器的标准体源测试
化妆品
实验动物
快速预约登记
填认真填写下表,我们将尽快与您联系确认,电话咨询:0512-65884417
您的姓名:
联系电话:
手机号码:
电子邮箱:
所在单位:
所属部门:
预约时间:
预约说明:
 
留言咨询 联系我们
在线预约 表格下载
满意度调查
当前位置首页 > 技术服务 > 检测服务 > 食品检测 > 【行业信息】徐福记产品违规添抗氧化剂一审…
【行业信息】徐福记产品违规添抗氧化剂一审被判违法

技术服务 > 检测服务-食品检测 2012-12-28 16:20

  新年将近,正当快要迈入糖果消费最旺季的时候,国内知名糖果生产巨头徐福记却陷入了违规添加抗氧化剂的指控。记者昨日获悉,深圳福田区法院日前审结了一起案件,认定徐福记芒果酥、芝麻香酥沙琪玛含有国家规定不得在糕点或糖果类食品中添加的抗氧化剂,该行为已经构成对消费者的欺诈,必须作出赔偿。

  记者昨日走访广州多家超市发现,徐福记芒果酥、芝麻香酥沙琪玛的外包装上就已明确标出,含有国家禁止在糕点或糖果中添加的特丁基对苯二酚(简称“TBHQ”)和二丁基羟基甲苯(简称“BHT”)。

  对此,徐福记方面昨日向本报发来声明,称公司涉案产品合法生产,并未违法添加抗氧化剂,这些抗氧化剂都是由原料中的花生酱和棕榈油带入的,坚称公司的产品质量安全,也不会下架和召回。不过,记者获悉,在广深两地拥有多家分店的某大型连锁超市,目前已将这三款涉案徐福记产品先行下架。



已被浏览 675