苏州大学卫生与环境技术研究所 ┊ 今天是 2017年7月20日 星期四
检测服务 评价服务 工程中心 培训服务 继续教育
评价服务
职业卫生评价
清洁生产审核
快速预约登记
填认真填写下表,我们将尽快与您联系确认,电话咨询:0512-65884417
您的姓名:
联系电话:
手机号码:
电子邮箱:
所在单位:
所属部门:
预约时间:
预约说明:
 
留言咨询 联系我们
在线预约 表格下载
满意度调查
当前位置首页 > 技术服务 > 评价服务 > 清洁生产审核 > 【行业信息】(贯彻十八大精神)加强清洁生产…
【行业信息】(贯彻十八大精神)加强清洁生产审核 推进企业节能减排

技术服务 > 评价服务-清洁生产审核 2012-11-29 09:02

名城新闻网讯 清洁生产是创建生态城市的一项重要指标,苏州加快推进步伐。

  位于相城开发区的这家电器公司,从去年4月起对五条检测生产线进行自动化改造,为此投入了近900万元,接着又对生产车间用于降温的传统空调进行升级换代,同时实施另八项改革改造,今年通过了清洁生产的审核验收。

  电器公司书记陆全福:“通过清洁生产改造,我们一年可以节约用水3000吨,减少废水排放2600吨,节约用电35万度。”

  据了解,今年全市已有220多家企业通过了清洁生产的审核验收,提前并超额完成全年目标任务。全市2000多家达标企业一年就可节能超过10万吨标准煤,减排二氧化硫近2000万吨。继去年在全国率先出台清洁生产审核管理办法后,今天,市经信委、环保局又率先发布清洁生产服务机构管理办法,并将从12月1号起实施,以规范监督管理。

  苏州新闻记者朱炳南报道。



已被浏览 1486