苏州大学卫生与环境技术研究所 ┊ 今天是 2017年9月23日 星期六
检测服务 评价服务 工程中心 培训服务 继续教育
培训服务
放射工作人员培训班
放射卫生进修班
环保部辐射安全与防护培训班
放射卫生监督员培训班
无菌医疗器械检(化)验员培训班
动物产品及饲料安全检测技能培训班
食品安全管理培训班
卫生系统骨干及后备干部培训班
法医临床进修和基本素质培训班
快速预约登记
填认真填写下表,我们将尽快与您联系确认,电话咨询:0512-65884417
您的姓名:
联系电话:
手机号码:
电子邮箱:
所在单位:
所属部门:
预约时间:
预约说明:
 
留言咨询 联系我们
在线预约 表格下载
满意度调查
当前位置首页 > 技术服务 > 培训服务 > 无菌医疗器械检(化)验员培训班 > 【工作动态】第十二期无菌医疗器械检(化)…
【工作动态】第十二期无菌医疗器械检(化)验员培训报道

技术服务 > 培训服务-无菌医疗器械检(化)验员培训班 2012-08-14 10:53 

苏州大学医学部培训中心报道:由苏州大学卫生与环境技术研究所检验检测中心与北京国医械华光认证有限公司共同举办,2012年第四批无菌疗器械检(化)员培训班,即第12期无菌班,于86在苏州友谊宾馆开办,学员来自河南、山东、江西、浙江,江苏共44人。

       86日上午举行了简短开班典礼,北京国医械华光认证公司的郭新海主任及苏州大学医学部张同成教授出席并做了讲话,开幕式在愉快的气氛中结束。


华光郭新海主任为学员讲授无菌相关法规课程

这次参加培训的学员,江苏学员占多数,在开课前会务组老师、任课老师、及实验室老师都做了充分细致的前期工作准备,为圆满完成培训做了大量铺垫。

    苏州大学医学部培训中心会务组负责安排学员的报到等培训事务,并全程陪同学员前往独墅湖学习,在学习过程中随机抽查了学员的听课出勤情况。会务组热情周到地安排培训期间学员食宿,随时解决学员的提出的各种问题和要求,保证了培训质量和整体效果的实现,学员一致反映良好,学员在接受理论知识学习后,分别由苏州大学实验室老师负责指导学员进行相关生物,化学检验操作,使学员通过培训后掌握了相关的医疗器械基础知识和生物、化学实验的操作方法和操作要求。培训课程的设置,满足了检(化)验员的岗位任职能力与要求,也是我们办班的目的所在。



张同成教授在友谊宾馆给学员上微生物、生物检测、包装理论课



方菁嶷老师详细解答学员提出的问题



李海青老师为学员介绍实验设备



培训老师进行操作示范



学员进行理论考试



12期全体学员在医学楼前合影留念

每期学员都有发光点,第12期无菌班最大的亮点就是遇上12级台风那天,狂风暴雨居然没有一个学员请假,以至于全身淋湿也坚持完成实验,这种好学、这种毅力、这种坚持的精神,给我留下太多感动。

学员们在一星期培训里,团结互助,老师们也是手把手教学,都结下了深厚的友谊,811培训结束。相信他们在今后的工作中个个都是骨干精英,这也是我们办班所希望的结果。



苏州大学医学部培训中心

2012813报道

 




已被浏览 1148