苏州大学卫生与环境技术研究所 ┊ 今天是 2017年9月21日 星期四
检测服务 评价服务 工程中心 培训服务 继续教育
检测服务
职业卫生检测
环境检测
放射性检测
食品检测
医疗器械
毒理试验
测氡仪计量站
电子电器产品检测
生物材料
饲料
水产、禽畜产品
γ能谱仪器的标准体源测试
化妆品
实验动物
快速预约登记
填认真填写下表,我们将尽快与您联系确认,电话咨询:0512-65884417
您的姓名:
联系电话:
手机号码:
电子邮箱:
所在单位:
所属部门:
预约时间:
预约说明:
 
留言咨询 联系我们
在线预约 表格下载
满意度调查
当前位置首页 > 技术服务 > 检测服务 > 食品检测 > 【行业信息】“甲醛鸭血”危害及简易辨别方…
【行业信息】“甲醛鸭血”危害及简易辨别方法

技术服务 > 检测服务-食品检测 2012-01-04 22:59

     近日,安徽省利辛县工商局协当地公安共同破获了一起制售“甲醛鸭血”案件,涉案“甲醛鸭血”10余吨,被检出甲醛超标400多倍。目前,此案已经移送法院,将择期开庭审理。去年9月,利辛县工商局工作人员接到群众举报,称该县的顺河路农贸市场内销售的“鸭血”中甲醛超标,于是9月20日对该市场经营户李某、苏某销售的“鸭血”安排了专门抽检,结果发现,所采两个样本中均含有甲醛成分,且含量分别超标422倍和247倍。
    五种妙招识别真假鸭血?
    1、最简单的方法是用筷子去夹,夹不断的就是假鸭血,很容易夹碎的就是真鸭血。
    2、鸭血特别细,滑,嫩,挑在筷子上面有弹性,吃在嘴里像豆腐一样,在看看有没有孔,真正鸭血孔很少的。
 3、一般来说,真鸭血比起猪血颜色要暗,呈暗红色,弹性较好。假鸭血则一般呈咖啡色。
    4、真鸭血在加工过程中经过了高温脱气脱味处理,没有血腥味,而是飘着一股鸭香;假的鸭血掰开以后里面有蜂窝状气孔,往往在加工过程中添加了一些淀粉和其他的一些化学品,所以一般有韧性,可以拉伸,真鸭血则比较脆。
    5、真假鸭血的口感也很不一样,真鸭血很嫩有香味。假鸭血吃起来没有什么味道,而且比较韧,跟吃果冻似的。


已被浏览 3907