苏州大学卫生与环境技术研究所 ┊ 今天是 2017年9月21日 星期四
检测服务 评价服务 工程中心 培训服务 继续教育
检测服务
职业卫生检测
环境检测
放射性检测
食品检测
医疗器械
毒理试验
测氡仪计量站
电子电器产品检测
生物材料
饲料
水产、禽畜产品
γ能谱仪器的标准体源测试
化妆品
实验动物
快速预约登记
填认真填写下表,我们将尽快与您联系确认,电话咨询:0512-65884417
您的姓名:
联系电话:
手机号码:
电子邮箱:
所在单位:
所属部门:
预约时间:
预约说明:
 
留言咨询 联系我们
在线预约 表格下载
满意度调查
当前位置首页 > 技术服务 > 检测服务 > 职业卫生检测 > 【行业信息】减少加热炉对操作人员的热辐射…
【行业信息】减少加热炉对操作人员的热辐射危害

技术服务 > 检测服务-职业卫生检测 2011-10-10 23:19

加热炉在工作过程中,以炉子火焰及高温锻件为热源,散发出大量辐射热,距离过近会灼伤人体表皮,过高的热辐射也会使人难以忍受,所以应尽力减小热辐射对操作人员的危害。通常采取如下措施:
  (1)加热炉炉体的砌筑要符合隔热要求,炉墙要有足够的厚度,外层要采用绝热性较好的保温砖,炉壳与保温砖之间要铺上石棉板,以减少金属炉壳向外部散发的热辐射。

  (2)加热炉的炉壳、炉墙、炉门等要经常检查维修,以防止因损坏或变形而损失大的热量以及散发过量的辐射热。

  (3)在加热炉炉门装设水炉门、水幕或隔热板等,降低热辐射措施,可以取得较好的效果。(安全管理交流-www.riskmw.com)

  (4)控制好炉温的同时又要保护好炉内的气压正常,炉门是散发热辐射的主要部位,所以要提高炉门的密封性和提高炉门的开关速度是减少热辐射的一项主要措施。

  (5)改善车间的自然通风条件,加强机械送风及局部强力吹风是减少热辐射,改善劳动环境的有效方法,特别是在夏季更应采取措施,以达到防署降温的目的。



已被浏览 4659