苏州大学卫生与环境技术研究所 ┊ 今天是 2017年5月29日 星期一
研究所简介 机构设置 资质荣誉 仪器设备 服务团队 合作客户
快速预约登记
填认真填写下表,我们将尽快与您联系确认,电话咨询:0512-65884417
您的姓名:
联系电话:
手机号码:
电子邮箱:
所在单位:
所属部门:
预约时间:
预约说明:
 
留言咨询 联系我们
在线预约 表格下载
满意度调查
当前位置首页 > 关于我们 > 研究所简介
   苏州大学卫生与环境技术研究所前身为成立于1991年4月的苏州医学院放射医学研究所,作为具有独立企业法人资格的第三方技术服务机构,紧密依托苏州大学放射医学国家重点学科和江苏省放射医学与防护重点实验室,充分利用苏州大学在人才、技术和设备方面的优质资源,已经发展成为全国医疗器械出口检测的龙头企业和江苏省职业卫生与环境检测及评价方面的一流企业。
研究所位于苏州大学独墅湖校区,建筑面积6000多平方米,检测仪器设备800余台套,价值2500余万元;2014年,依托苏州大学张家港工业技术研究院,建立了苏州大学卫生与环境技术研究所张家港分所,分所建筑面积1200平方米,检测仪器设备160余台套,价值300多万元。
研究所主要开展放射性、职业卫生、环境、公共场所、医疗器械、食品安全、化妆品、实验动物质量、水产品和禽畜产品、饲料等领域的检测,建设项目职业病危害评价、建设项目职业病危害放射防护评价、公共场所卫生学评价等技术服务,化学品与新药、保健品等安全评价研究以及氡计量检定。
自2004年首次通过江苏省质量技术监督局计量认证(CMA)、2007年首次通过中国合格评定国家认可委员会实验室认可(CNAS),研究所持续扩大认证认可资质能力,并于2016年顺利通过美国FDA飞临检查。2006年,获得江苏省职业卫生技术服务机构资质,成为江苏省卫生系统外首家具有职业卫生检测预评价及放射卫生检测与评价资质的单位;首次取得江苏省质量技术监督氡及其子体测量仪器计量站专项授权。2012年,取得江苏省安全生产监督管理局职业卫生技术服务机构乙级资质和江苏省卫生厅职业卫生(放射卫生)技术服务机构乙A级资质。2015年,取得江苏省环境保护厅环境检测机构综合类环境监测资质。2016年,取得江苏省环境保护厅社会辐射环境检测机构甲级资质。2016年,通过了“国家高新技术企业”认定。经过多年努力,研究所逐步在相关领域形成了行业领先的良好发展态势。
研究所竭诚为核电和地方经济服务。先后承担了山东海阳核电站、福建漳州核电站、福建霞浦核电站、重庆丰都核电站(开展中)的环境本底调查项目,苏州轨道交通、苏州市第二水厂、太仓市第三水厂的卫生学检测与评价项目,京沪高铁阳澄湖段水环境监测、苏州世遗园林土壤和水体检测等特色项目,在业内得到了广泛认可。每年服务客户3000家次以上,出具报告1万份以上。2015年对外科技服务收入4700余万元。
   2013年、2014年连续两次获国家科技部中小企业公共技术服务机构创新基金资助;2013年、2015年先后获批江苏省中小企业二星级公共服务平台、江苏省科技服务骨干机构能力提升项目;2011年-2015年,承建了食品安全检测公共服务平台、实验动物质量检测公共服务平台、卫生与环境检测评价服务平台、医疗器械安全性评价公共技术服务中心、市工程技术研究中心等市级平台项目,并于2015年荣获“苏州市十大公共服务平台”称号。
 


质量方针

以顾客需求为焦点,以质量可靠为主线,以技术领先为保障,以服务一流求发展,做到:行为公正、方法科学、数据准确、服务规范。
行为公正——不受商务、财务及其他影响,保证判断的独立性和诚实性,向所有客户提供同等服务;
方法科学——优先使用国际、区域、国家、行业标准上发布的方法和其他被证明是可靠的方法;
数据准确——检测结果的准确度应满足约定采用的检测方法的要求;
服务规范——以“用户至上”为服务宗旨,严格履行合同,依据规定的方法,按照规定的程序、流程和操作及时向服务对象提供优质的服务。

全面贯彻本所的质量方针,遵循CNAS-CL01:2006,建立并不断完善管理体系,使之持续、有效地运行。以“带出一流队伍、实现一流管理、达到一流服务、创出一流质量”为目标,努力为社会提供高质量的服务,做到无违诺事件发生,检测、评价等工作无责任性差错。强化管理,将本所建设成为客户满意的、国内一流的具有放射医学特色的研究、服务综合机构。


公正性和独立性声明

公正性声明
1)遵守国家法律法规和认可机构的要求,履行法律义务,承担法律责任;
2)严格执行《保护公正性和诚实性程序》;
3)坚持公开、公平、自愿、无岐视性的服务工作原则,对任何客户一视同仁;
4)保证客户的所有权和专利权,坚决杜绝一切损害客户利益的行为;
5)坚持独立工作、独立判断,对社会各界开展服务,不受任何来自经济、行政等方面干扰以及干预的压力;
6)不接受有违公正性的投资和赞助,不介入客户之间的市场竞争和利益冲突;
7)对承诺履行的责任和义务以及放弃的利益和权利决不食言。
8)实验室及其人员不得与其从事的检测和/或校准活动以及出具的数据和结果存在利益关系;不得参与任何有损于检测和/或校准判断的独立性和诚信度的活动;不得参与和检测和/或校准项目或者类似的竞争性项目有关系的产品设计、研制、生产、供应、安装、使用或者维护活动。实验室应有措施确保其人员不受任何来自内外部的不正当的商业、财务和其他方面的压力和影响,并防止商业贿赂。

独立性声明
1)为保持员工判断的独立性,本所实施并保持检测、评价等工作的人力资源、设备资源、设施资源、资金管理、行政管理、检测、评价等活动管理的相对稳定、独立运作;
2)检测、评价等工作不受行政、商贸和其他工作的支配和影响,并不允许员工介入本所内部和外部的利益冲突。