苏州大学卫生与环境技术研究所 ┊ 今天是 2017年9月23日 星期六
通知公告 工作动态 培训信息 政策法规 工会信息
快速预约登记
填认真填写下表,我们将尽快与您联系确认,电话咨询:0512-65884417
您的姓名:
联系电话:
手机号码:
电子邮箱:
所在单位:
所属部门:
预约时间:
预约说明:
 
留言咨询 联系我们
在线预约 表格下载
满意度调查
当前位置首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 致高温下现场检测工作的同事们!
致高温下现场检测工作的同事们!

新闻动态 > 工作动态 2016-08-29 12:09  

今年夏天连日的高温天令整个城市开启了“烧烤模式”,最热时地面温度可达50摄氏度,苏州大学卫生与环境技术研究所的现场采样人员始终坚守在自己的岗位上。
  从事职业卫生的检测人员,遇到一些铸造厂时,室内温度非常高,现场同事顶着高温,汗流浃背地完成一天的工作任务,现场不仅温度高,且现场脏乱差情况严重。

 
研究所环境监测人员每天顶着烈日高温提着几十斤重的采样仪器,爬上几十米高的排烟管道,在狭小的采样平台上连续工作几小时的采集废气;他们带着笨重的采样瓶和采样仪器,在河流、湖泊、企业等地方进行水、土壤的样品采集和监测,第一时间送回实验室分析;他们扛着监测仪器在居民区、马路、企业等不同的声环境功能区进行噪声监测……。他们克服了人员少、任务重的困难,不抱怨,不计较,坚守在自己工作岗位上。
  尽管节节攀升的高温给大家的工作、生活带来极大的影响,研究所现场采样人员没有一句怨言。正是他们这种对工作认真负责的态度、顽强拼搏的精神,为研究所的发展打下了牢固的基石,为他们点赞!


已被浏览 321